allrecipes.ru 150 мин |
Usman |
Ингредиенты (17) |
---|
500 г баранины, нарезать кубиками |
1 ч.л. куркумы |
1 1/2 ч.л. молотого черного перца |
1 ч.л. молотой корицы |
1/4 ч.л. молотого имбиря |
1/4 ч.л. молотого красного кайенского перца |
2 ст.л. маргарина или сливочного масла |
3/4 стакана нарезанного сельдерея |
2 луковицы |
1/2 стакана рубленой кинзы |
1 (800 г) банка нарезанных помидоров в собственном соку |
7 стаканов воды |
3/4 стакана зеленой или коричневой чечевицы |
1 (450 г) банка нута (турецкого гороха), слить жидкость |
120 г вермишели |
2 яйца, взбить |
1 лимон, выжать сок |
"Традиционный суп из баранины и чечевицы, с помощью которого мусульмане в Марокко вечером прерывают дневной пост Рамадана. Приправьте солью, перцем, листьями мяты и корицей по вкусу. "
Добавьте баранину, куркуму, черный перец, корицу, имбирь, кайенский перец, сливочное масло, сельдерей, лук и кинзу в большую суповую кастрюлю. Тушите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Выложите помидоры (сохраните сок) в смесь и тушите на медленном огне 15 минут.
Добавьте сок от помидоров, 7 стаканов воды и чечевицу . Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы все медленно тушилось под крышкой в течение 2 часов.
Примерно за 10 минут до подачи увеличьте огонь, добавьте в суп нут и макароны, дайте повариться около 10 минут (до почти готовности). Добавьте лимон и яйца, дайте яйцам повариться 1 минуту.