allrecipes.ru 20 мин |
Julie Parton |
Ингредиенты (6) |
---|
2 ст.л. сливочного масла |
1 луковица, мелко нарезать |
2 ст.л. обычной муки |
1 л томатного сока |
соль по вкусу |
2 стакана молока |
"Классический и простой в приготовлении томатный суп-пюре, который согреет вам душу. В рецепте идут не помидоры, а томатный сок, что значительно облегчает жизнь. Подавать хорошо с гренками или сухариками."
В тяжелой кастрюле потушите лук в сливочном масле до полупрозрачности.
Снимите с огня. Добавьте муку, мешайте, пока не исчезнут комки, а затем медленно венчиком вбейте томатный сок.
Верните на огонь и добавьте соль по вкусу. Варите до точки кипения, но выключите огонь перед тем, как суп начнёт закипать.
Дайте остыть в течение 10 минут, затем понемногу добавляйте, все время помешивая, молоко. Сразу подавайте.