allrecipes.ru 20 мин |
Michele Hodge |
Ингредиенты (5) |
---|
6-8 картофелин, очистить и нарезать кубиками |
500 мл куриного бульона (вода+кубик) |
2 лука-порея, нарезать |
2 ч.л. маргарина |
1 1/2 стакана жирных сливок |
"Быстрый, простой и вкусный суп. Вкусно есть его с сухариками, можно подать со сметаной, тертым сыром или зеленым луком. Суп можно провернуть в блендере или просто помять картошку толкушкой. "
В кастрюле средних размеров варите картофель в бульоне 20 минут или до готовности картофеля.
Лук порей разрежьте вдоль до центра, промойте тщательно (иногда внутри бывает грязь и песок). Нарежьте тонко и готовьте в сковороде на сливочном масле или маргарине 5 - 10 минут, до размягчения. Добавьте лук в кастрюлю с картошкой и хорошо перемешайте. Влейте сливки
Дальше я беру толкушку и мну картошку в супе. Вы можете пропустить все в блендере, тогда у вас получится суп-пюре.