Рецепт Картофельный суп-пюре с луком-пореем
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (5)
6-8 картофелин, очистить и нарезать кубиками
500 мл куриного бульона (вода+кубик)
2 лука-порея, нарезать
2 ч.л. маргарина
1 1/2 стакана жирных сливок
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Быстрый, простой и вкусный суп. Вкусно есть его с сухариками, можно подать со сметаной, тертым сыром или зеленым луком. Суп можно провернуть в блендере или просто помять картошку толкушкой. "

Способ приготовления

В кастрюле средних размеров варите картофель в бульоне 20 минут или до готовности картофеля.

Лук порей разрежьте вдоль до центра, промойте тщательно (иногда внутри бывает грязь и песок). Нарежьте тонко и готовьте в сковороде на сливочном масле или маргарине 5 - 10 минут, до размягчения. Добавьте лук в кастрюлю с картошкой и хорошо перемешайте. Влейте сливки

Дальше я беру толкушку и мну картошку в супе. Вы можете пропустить все в блендере, тогда у вас получится суп-пюре.

Популярные запросы