Рецепт Куриный суп с сельдереем
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (11)
500 г куриного мяса
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
1 морковка, мелко нарезать
1/2 небольшой луковицы мелко нарезать
50 г сливочного масла
225 г яичной лапши или макарон
4 кубика куриного бульона
1/2 ч.л. сушеного майорана
1 ст.л. сушеной петрушки
1/2 ч.л. молотого черного перца
лавровый лист
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Простой и ароматный суп. Варите куриный бульон, заправляете его кубиками и овощами. По желанию можете добавить картошки."

Способ приготовления

Сварите куриный бульон. Положите куриное мясо в 3-х л кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену, варите около 30 минут или до готовности курицы. Курицу вытащите, остудите, разберите и нарежьте.

На сковородке потушите сельдерей, морковь и лук в сливочном масле или маргарине.

Добавьте в кастрюлю с бульоном куриное мясо, перетушенные овощи, макароны, кубики бульона, майоран, черный перец, и петрушку. Варите на медленном огне 10 минут.

Вытащите лавровый лист. По желанию посыпьте свежей или сушеной зеленью. Попробуйте на соленость.

Популярные запросы