allrecipes.ru 15 мин |
Sherry |
Ингредиенты (11) |
---|
500 г куриного мяса |
2 стебля сельдерея, мелко нарезать |
1 морковка, мелко нарезать |
1/2 небольшой луковицы мелко нарезать |
50 г сливочного масла |
225 г яичной лапши или макарон |
4 кубика куриного бульона |
1/2 ч.л. сушеного майорана |
1 ст.л. сушеной петрушки |
1/2 ч.л. молотого черного перца |
лавровый лист |
"Простой и ароматный суп. Варите куриный бульон, заправляете его кубиками и овощами. По желанию можете добавить картошки."
Сварите куриный бульон. Положите куриное мясо в 3-х л кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену, варите около 30 минут или до готовности курицы. Курицу вытащите, остудите, разберите и нарежьте.
На сковородке потушите сельдерей, морковь и лук в сливочном масле или маргарине.
Добавьте в кастрюлю с бульоном куриное мясо, перетушенные овощи, макароны, кубики бульона, майоран, черный перец, и петрушку. Варите на медленном огне 10 минут.
Вытащите лавровый лист. По желанию посыпьте свежей или сушеной зеленью. Попробуйте на соленость.