allrecipes.ru |
Джон |
Ингредиенты (3) |
---|
1/2 стакана муки |
1 стакан воды, или больше, по мере надобности |
соки от жарки 1,5 кг курицы |
"Эта подлива готовится из соков, образовавшихся на дне противня, когда вы запекаете курицу в духовке. Совсем не сложно, чего добру пропадать?"
К сокам в противне или жаровне добавьте воды, чтобы на дне получилось 1 1/2 стакана жидкости.
Вбить немного воды венчиком в 1/2 стакана муки, чтобы мука стала пастообразной, но не слишком густой. Добавить эту смесь в жидкость на противне и поставить противень на плиту на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет загустевать и пузыриться. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, перелейте в соусник. Готово!