Рецепт Мексиканский шашлык из курицы
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (10)
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого кумина
2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
1 лайм
соль и перец по вкусу
2 куриных грудки филе, нарезать кубиками
1 маленький кабачок цукини (по желанию)
1 луковица
1 красный сладкий перец
10 мелких помидоров
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Фиеста Мексикана! Курица маринуется в соке лайма, с кумином и кинзой, а затем нанизывается на шампуры перемежаясь с кусочками овощей. Подавайте с рисом, салсой и теплыми лепешками тортилья."

Способ приготовления

В миске мешайте оливковое масло, кумин, кинзу. Поверх выжмите сок лайма. Приправьте солью и перцем. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

Разогрейте гриль на сильном огне.

Лук разрежьте на четверти и разделите на отдельные перышки. Перец порежьте крупными квадратиками. Наколите на шампуры курицу, кабачок, лук, красный перец и помидоры.

Слегка смажьте решетку маслом и разложите шашлыки на горячей решетке. Обжаривайте около 10 минут, или пока курица не будет готова (это будет зависеть от нагрева гриля и размера кусочков курицы). Поворачивайте шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.

Популярные запросы