allrecipes.ru 10 мин |
CJ |
Ингредиенты (10) |
---|
2 ст.л. оливкового масла |
1 ч.л. молотого кумина |
2 ст.л. нарезанной свежей кинзы |
1 лайм |
соль и перец по вкусу |
2 куриных грудки филе, нарезать кубиками |
1 маленький кабачок цукини (по желанию) |
1 луковица |
1 красный сладкий перец |
10 мелких помидоров |
"Фиеста Мексикана! Курица маринуется в соке лайма, с кумином и кинзой, а затем нанизывается на шампуры перемежаясь с кусочками овощей. Подавайте с рисом, салсой и теплыми лепешками тортилья."
В миске мешайте оливковое масло, кумин, кинзу. Поверх выжмите сок лайма. Приправьте солью и перцем. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.
Разогрейте гриль на сильном огне.
Лук разрежьте на четверти и разделите на отдельные перышки. Перец порежьте крупными квадратиками. Наколите на шампуры курицу, кабачок, лук, красный перец и помидоры.
Слегка смажьте решетку маслом и разложите шашлыки на горячей решетке. Обжаривайте около 10 минут, или пока курица не будет готова (это будет зависеть от нагрева гриля и размера кусочков курицы). Поворачивайте шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.