allrecipes.ru 60 мин |
Christine Darrock |
Ингредиенты (5) |
---|
3 стакана (750 мл) теплой воды (45 С) |
1 ч.л. сахара |
1 ст.л. (10г) сухих активных дрожжей |
7 стаканов (875 г) обычной муки |
1 ст.л. ложка соли |
"Простой итальянский хлеб. Мука, дрожжи, сахар, соль и вода в правильных пропорциях - и получается замечательный хлеб. По этому рецепту выходит три батона, поэтому вы можете их заморозить или поделиться с друзьями. Дрожжи лучше брать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстрорастворимые. "
В большой миске в теплой воде растворите дрожжи и сахар, чтобы дрожжи заиграли.
Добавьте в дрожжевую смесь чуть больше половины муки и взбейте до получения однородной массы. Накройте и дайте постоять в течение 15 минут.
Добавьте соль, перемешайте, а затем добавьте столько оставшейся муки, сколько вам понадобится, чтобы получить крутое тесто. Месите, пока тесто не станет мягким и однородным. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и дайте тесту подняться до тех пор, пока оно не увеличится в объёме вдвое. (Я кладу его в духовку с включённым светом - идеальная температура для подъёма теста.)
Когда тесто увеличилось в два раза, сомните его и разделите на три части. Поместите обратно в миску, накройте и дайте подняться
Когда тесто снова удвоится в объёме, замесите его и сформируйте три округлых батона. Смажьте противни с толстым дном маслом и посыпьте кукурузной крупой или манкой. Поместите хлеб на противни, накройте полотенцем и дайте подняться.
Когда хлеб поднялся, сбрызните водой из пульверизатора и поместите в предварительно разогретую до 230 C духовку. Во время выпечки время от времени сбрызгивайте батоны водой и переворачивайте. Хлеб готов, когда он станет золотисто-коричневого цвета и станет издавать глухой звук при постукивании о дно.