allrecipes.ru 7 мин |
Jean Marie |
Ингредиенты (12) |
---|
400 г банка консервированного нута, промыть и откинуть |
1 маленькая луковица, мелко нарезать |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 1/2 ст.л. нарезанной кинзы |
1 ч.л. сушеной петрушки |
1 ч.л. молотого кумина |
1/8 ч.л. куркумы |
1/2 ч.л. разрыхлителя |
1 стакан панировки или сухой мелкой хлебной крошки |
3/4 ч.л. соли |
1/4 ч.л. черного перца крупного помола |
растительное масло для жарки |
"Вегетарианский фалафель без яиц. Вместо мяса основным ингредиентом выступает нут, или турецкий горох. В рецепте указывается консервированный нут, но вы можете приготовить его из предварительно замоченного и отваренного нута (1 стакан). Подавайте с питой и соусом тцацики или тахини, салатными листьями и помидорами."
В большой миске разотрите нут в пюре. Смешайте с луком, чесноком, кинзой, петрушкой, кумином, куркумой, разрыхлителем, панировочными сухарями, солью и перцем. Можно перемешать все прямо руками. Из смеси сформируйте шарики, у вас должно получиться от 18 до 24 шариков. Если смесь распадается, добавьте немного воды.
Во фритюрнице нагрейте масло до 190 C. Осторожно опустите шарики в горячее масло, и обжарьте до коричневого цвета. Если у вас нет фритюрницы, то нагрейте масло в тяжелой, глубокой сковороде на высоком огне. Вам может потребоваться увеличить или уменьшить огонь после первой пары фалафелей и обязательно часто их переворачивайте, чтобы фалафели равномерно обжарились.