Рецепт Острый Тофу по-китайски
allrecipes.ru 12 мин
Ингредиенты (12)
3 ст.л. растительного масла
900 г твердого тофу, нарезанного кубиками
1 красный лук, нарезать перышками
1 красный болгарский перец, нарезать полосками
1 зеленый острый перец чили, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
1/3 стакана горячей воды
3 ст.л. столового уксуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. сушеного красного перца
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Тофу, болгарский перец, красный лук и острый перец чили. Все это быстро обжаривается в кисло-сладком соусе. Если вы не хотите, чтобы было слишком остро, не добавляйте в конце приправу из красного перца."

Способ приготовления

Хорошо разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Бросьте тофу в масло и обжарьте, пока он не станет золотистым со всех сторон. После этого добавьте лук, красный перец, перец чили и чеснок; обжарьте, пока всё слегка не размягчится, примерно 5 минут.

В небольшой миске венчиком взбейте горячую воду, уксус, соевый соус, сахар, крахмал и молотый перец чили. Вылейте поверх тофу и овощей, перемешайте, чтобы всё покрылось соусом, и тушите 3 - 5 минут, или пока соус немного не загустеет.

Популярные запросы