allrecipes.ru 30 мин |
Hetal |
Ингредиенты (12) |
---|
1/2 стакана (75 г) чечевицы |
1 1/2 стакана (350 мл) воды |
половина (400 г) банки консервированного нута, откинуть |
2 помидора, нарезать |
4 стебля зеленого лука, нарезать |
2 стручка зеленого горького перца чили, мелко нарезать |
1 зеленый болгарский перец, нарезать |
1 красный болгарский перец, нарезать |
1 лайм или лимон, выжать сок |
2 ст.л. оливкового масла |
1/4 стакана нарезанной кинзы |
соль по вкусу |
"Красочный, острый салат или гарнир. Из него также получается отличный вегетарианский обед, потому что нут - и чечевица очень питательные и полезные продукты."
Положите чечевицу в воду, залейте 1 1/2 стаканами воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, 30 минут или до готовности.
В небольшой миске смешайте готовую чечевицу с оставшимися ингредиентами. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 минут. Подавайте охлажденным.