Рецепт Салат из нута и чечевицы по-мароккански
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (12)
1/2 стакана (75 г) чечевицы
1 1/2 стакана (350 мл) воды
половина (400 г) банки консервированного нута, откинуть
2 помидора, нарезать
4 стебля зеленого лука, нарезать
2 стручка зеленого горького перца чили, мелко нарезать
1 зеленый болгарский перец, нарезать
1 красный болгарский перец, нарезать
1 лайм или лимон, выжать сок
2 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана нарезанной кинзы
соль по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Красочный, острый салат или гарнир. Из него также получается отличный вегетарианский обед, потому что нут - и чечевица очень питательные и полезные продукты."

Способ приготовления

Положите чечевицу в воду, залейте 1 1/2 стаканами воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, 30 минут или до готовности.

В небольшой миске смешайте готовую чечевицу с оставшимися ингредиентами. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 минут. Подавайте охлажденным.

Популярные запросы