Рецепт Итальянские макароны с нутом и маслинами
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (10)
500 г упаковка итальянских макарон-завитушек
2 ст.л. оливкового масла
0.5 стакана маслин (в масле), удалить косточки, нарезать
2 ст.л. мелко нарезанного свежего орегано
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
небольшой пучок зеленого лука, нарезать
400 г банка консервированного нута, слить жидкость
4 ст.ложки винного уксуса
0.5 стакана тертого сыра Пармезан
соль и перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Итальянский рецепт. Турецкий горох (нут), оливки, зелень, пармезан, итальянские макароны-завитушки (rotelle). Все полезно и вкусно."

Способ приготовления

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте макароны и варите до почти готовности (аль денте). Откиньте и промойте под холодной водой. Отложите и дайте остыть.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте маслины, орегано, петрушку, зеленый лук и нут. Убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут. Отложите и дайте остыть.

В большой миске смешайте макароны с нутовой смесью. Добавьте уксус, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Оставьте на ночь в холодильнике. Перед подачей проверьте на вкус и добавьте еще уксуса, оливкового масла, соли и перца по вкусу.

Популярные запросы