allrecipes.ru 35 мин |
Anita Hughes |
Ингредиенты (10) |
---|
500 г упаковка итальянских макарон-завитушек |
2 ст.л. оливкового масла |
0.5 стакана маслин (в масле), удалить косточки, нарезать |
2 ст.л. мелко нарезанного свежего орегано |
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки |
небольшой пучок зеленого лука, нарезать |
400 г банка консервированного нута, слить жидкость |
4 ст.ложки винного уксуса |
0.5 стакана тертого сыра Пармезан |
соль и перец по вкусу |
"Итальянский рецепт. Турецкий горох (нут), оливки, зелень, пармезан, итальянские макароны-завитушки (rotelle). Все полезно и вкусно."
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте макароны и варите до почти готовности (аль денте). Откиньте и промойте под холодной водой. Отложите и дайте остыть.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте маслины, орегано, петрушку, зеленый лук и нут. Убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут. Отложите и дайте остыть.
В большой миске смешайте макароны с нутовой смесью. Добавьте уксус, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Оставьте на ночь в холодильнике. Перед подачей проверьте на вкус и добавьте еще уксуса, оливкового масла, соли и перца по вкусу.