Рецепт Индийский рис Джира
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (5)
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. семян кумина
1 стакан (200 г) риса басмати
1 3/4 стакана (400 мл) воды
соль по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Джира просто означает кумин (зира). С семенами кумина готовить - одно удовольствие. Они оживают, когда вы их бросаете в горячее масло и придают особый аромат этому рису. Подавайте с вашим любимым индийским карри."

Способ приготовления

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и обжарьте, пока они не начнут потрескивать. Не допускайте, чтобы семена подгорели или стали тёмного цвета. Добавьте рис и обжарьте его в масле примерно 1 минуту.

Добавить воду и соль и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Оставьте накрытую кастрюлю на слабом огне на 5 минут, затем дайте постоять, накрытой, около 10 минут. Перед подачей перемешайте рис в кастрюле вилкой.

Популярные запросы