allrecipes.ru 25 мин |
Amanda Dattilio |
Ингредиенты (7) |
---|
1/3 стакана (30 г) порубленных грецких орехов |
3 ст.л. оливкового масла |
2 луковицы, мелко нарезать |
500 г свежих грибов, нарезать ломтиками |
1 л куриного или овощного бульона (можно из кубиков) |
2 стакана сухой пасты орзо |
соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
"Ризотто, но не с рисом, а макаронами орзо (в виде рисинок). Получается блюдо с лесным, ореховым ароматом, оно будет прекрасным сопровождением для осеннего или зимнего праздничного обеда или ужина."
Разогрейте духовку до 180 C. Поместите грецкие орехи на противень. Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока они не станут ароматными. Для ровного обжаривания, перемешайте пару раз.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на высоком огне. Потушите лук и грибы до мягкости и золотистого цвета.
Влейте бульон и доведите до кипения. Вмешайте орзо, уменьшить огонь до минимума и накройте крышкой. Варите до готовности орзо, около 15 минут. Если через 15 минут еще осталась жидкость, снимите крышку и варите до испарения жидкости. Снимите с огня и вмешайте грецкие орехи. Приправьте солью и перцем по вкусу.