Рецепт Хлебная шарлотка по-милански
allrecipes.ru 75 мин
Ингредиенты (8)
1 кг яблок - очистить, удалить сердцевину и разрезать на восьмушки.
3/4 стакана (150 г) сахара, (поделить)
100 мл сухого белого вина
1 ч.л. лимонной цедры
1/2 стакана (75 г) изюма
50 г сливочного масла
12 крупных ломтей белого хлеба, корочки срезать
2 1/2 ст.л. рома (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Моя версия восхитительной яблочной шарлотки из хлеба, которую я попробовала в Милане. Перед подачей его можно охладить, но я люблю есть её тёплой. Ром в конце добавлять необязательно, но он делает шарлотку очень эффектным блюдом на праздничных обедах."

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 C.

Поместите яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, чтобы полностью покрыть смесь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 15 минут.

Поместите изюм в небольшую миску и залейте водой. Дайте набухнуть 10 минут, затем откиньте и отложите.

В небольшой миске смешайте вместе сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смажьте края и дно 2-литровой формы для выпечки.

Ломтиками хлеба выложите края и дно формы для хлеба, слегка перехлёстывая. Откиньте яблоки и смешайте их с откинутым изюмом. Ложкой выложите фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложите оставшийся хлеб. Посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час.

При подаче переверните пудинг на сервировочное блюдо, вылейте на тёплый пудинг ром и зажгите его длинной спичкой.

Популярные запросы