allrecipes.ru 25 мин |
MARLANA ADAMEK |
Ингредиенты (6) |
---|
4 куриных грудки филе |
1 ч.л. паприки |
соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
50 г сливочного масла |
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами |
500 г свежих грибов, нарезанных дольками |
"Курица обжаривается на сковороде в сливочном масле и паприке, и подается с тушёными грибами и луком. Очень вкусное венгерское домашнее блюдо."
Отбейте куриные грудки до 1 см толщины. Обильно посыпьте обе стороны каждой куриной грудки паприкой, солью и перцем.
В большой сковороде растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Переверните куриные грудки и выложите тонко нарезанный лук и грибы в поверх курицы. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Снимите крышку и вмешайте лук и грибы в соус из масла на сковороде, уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 5 минут.