Рецепт Китайский остро - кислый куриный суп
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (15)
3 стакана (750 мл) куриного бульона (можно из кубиков)
1/2 стакана (100 мл) воды
2 стакана (200 г) нарезанных свежих грибов
1/2 стакана (50 г) побегов бамбука из банки, слить жидкость
свежий имбирь, отрезать 3 небольших кружочка (ломтика)
2 зубчика чеснока
2 ч.л. соевого соуса
1/4 ч.л. сушёного перца чили хлопьями или порошок
500 г куриной грудки филе
1 ст.л. кунжутного масла
2 пучка зеленого лука, нарезать
горсть нарезанной свежей кинзы (по желанию)
3 ст.л. уксуса винного уксуса
2 ст.л. крахмала
1 яйцо, взбить
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вкуснейшему остро- кислому супу не обязательно быть сложным. Это быстрый и простой рецепт - суп готов примерно через полчаса."

Способ приготовления

В кастрюле смешайте куриный бульон, воду, грибы, побеги бамбука, корень имбиря, чеснок, соевый соус и красный перец чили. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вы будете заниматься другими продуктами.

Положите куриные полоски в миску и перемешайте с кунжутным маслом, чтобы курица равномерно покрылась им со всех сторон. В отдельной миске перемешайте кукурузную муку, уксус и отложите.

Под бульоном увеличьте огонь до среднего и дайте быстро закипеть. Добавьте курицу. Дайте ещё раз закипеть, а затем добавьте яйцо, медленно перемешивая, чтобы яйцо сварилось длинными прядями, как яйцо-болтушка. Вмешайте уксус и кукурузную муку. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, пока курица не будет готова, а бульон слегка не загустеет, приблизительно 3 минуты. При подаче украсьте зелёным луком и кинзой.

Популярные запросы