Рецепт Омар Ньюбург
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (8)
2 яичных желтка, взбить
100 мл жирных сливок
30 г сливочного масла
2 ст.л. сухого хереса или мадейры
1/2 ч.л. соли
1 щепотка кайенского перца
1 щепотка молотого мускатного ореха
350 г готового мяса омаров, кусочками
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт очень насыщенного и вкусного блюда. Используйте свежие омары или 2 баночки консервированного мяса омаров. Подавайте горячими, поверх смазанных иаслом кусочков поджаренного хлеба. Элегантная закуска для званого обеда."

Способ приготовления

В небольшой миске венчиком тщательно взбейте вместе яичные желтки и сливки. Отложите.

Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Вмешайте яичную смесь и херес. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Не кипятите.

Снимите с огня и приправьте солью, кайенским перцем и мускатным орехом. Добавьте омары. Верните кастрюлю на медленный огонь и медленно варите, пока масса не прогреется. Подавайте горячим поверх ломтиков обжаренного хлеба с маслом.

Популярные запросы