allrecipes.ru 60 мин |
Katie |
Ингредиенты (12) |
---|
2 яйца |
2/3 стакана (130 г) сахара |
2 очень спелых банана, истолочь в пюре |
1/4 стакана яблочного пюре |
1/3 стакана молока |
1 ст.л. раст. масла |
1 ст.л. ванильного экстракта |
1 3/4 стакана (225 г) муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соды |
1/2 ч.л. соли |
1/3 стакана (30 г) рубленных грецких орехов |
"Сочный, вкусный банановый хлеб с грецкими орехами - к тому же с пониженным содержанием калорий. Очень хорошо к чаю."
Разогрейте духовку до 160 С. Форму для выпечки хлеба выстелите пергаментом и слегка присыпьте мукой (или хорошо смажьте).
В большой миске взбейте яйца и сахар, пока они не станут лёгкими и воздушными, около 5 минут. Вмешайте, взбивая, бананы, яблочное пюре, молоко, масло и ваниль.
В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мучную смесь в банановую, прекратите мешать как только смесь станет однородной. Вмешайте грецкие орехи. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока корочка не станет золотистой, и спичка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 1 часа. Выложите хлеб на решетку и дайте остыть.