allrecipes.ru 30 мин |
KCOGDEN |
Ингредиенты (9) |
---|
4 средних баклажана |
4 зубчика чеснока |
1/4 стакана листьев базилика |
2 стручка зеленого перца чили |
4 ст.л. тахини |
4 ст.л. свежего лимонного сока |
1 ч.л. соли |
1 веточка свежей мяты |
1 ч.л. оливкового масла |
"Мутабель - это вкусная и острая закуска из баклажанов с Ближнего Востока, популярная в Сирии, Ливане и Палестине. Лучше всего её есть со свежими, горячими лепёшками пита."
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.
Поместите баклажаны на противень. Проколите вилкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и обжаренными.
В кухонном комбайне измельчите чеснок, базилик и зеленый перец чили.
Ложкой выскребите мякоть баклажана из шкурок и смешайте с чесночной смесью в кухонном комбайне. Шкурки выбросьте.
Переместите смесь в сервировочное блюдо. Вилкой вмешайте тахини, лимонный сок и соль. Украсьте мятой и оливковым маслом.