allrecipes.ru 15 мин |
donnamaria |
Ингредиенты (11) |
---|
1 ст.л. оливкового масла |
1 зубчик чеснока, измельчить |
400 г банка томатов в собственном соку, кусочками |
1/2 ч.л. сухого орегано |
1/2 ч.л. сушеного базилика |
1 щепотка красного молотого перца чили |
225 г макарон лингвини (полпачки) |
4 ст.л. белого вина |
500 г мидий, очистить и удалить усики |
петрушка для украшения |
1 лимон - разрезать на дольки, для украшения |
"Мидии, приготовленные на пару в ароматном томатном соусе. Используйте только свежие миди и выбросьте все мидии, которые не раскрылись во время приготовления. Подавайте со свежей петрушкой, свежим хлебом и бутылкой вина!"
В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте чеснок до прозрачности. В сковороду добавьте помидоры, орегано, базилик и молотый красный перец; убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.
Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; откиньте.
В сковороду добавьте вино и мидии ; накройте крышкой и прибавьте огонь до максимума на 3 - 5 минут, или до тех пор, пока раковины не раскроются.
Вылейте поверх горячих макарон, посыпьте петрушкой и надо всем выжмите дольку лимона. Украсьте оставшимся лимоном и подавайте.