Рецепт Маринад для шашлыков из говядины
allrecipes.ru
Ингредиенты (11)
1 1/2 стакана растительного масла
2/3 стакана соевого соуса
1/2 стакана винного уксуса
1 лимон, выжать сок
4 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. горчичного порошка
2 1/4 ч.л. соли
1 ст.л. черного перца
веточка петрушки, мелко нарезать
2 ч.л. молотой гвоздики (по желанию)
1 кг говяжьей вырезка, порезать как на шашлык
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Я мариную мясо 3 дня, тогда оно получается нежным. Если хотите, можно добавить в маринад чеснок."

Способ приготовления

В большой банке смешайте все ингредиенты, кроме говядины. Энергично встряхните, пока всё хорошо не перемешается.

Поместите говядину в большую миску. Вылейте маринад поверх мяса и дайте постоять, под крышкой, в холодильнике 3 дня, переворачивая раз в день.

Популярные запросы