allrecipes.ru |
Debi |
Ингредиенты (11) |
---|
1 1/2 стакана растительного масла |
2/3 стакана соевого соуса |
1/2 стакана винного уксуса |
1 лимон, выжать сок |
4 ст.л. вустерского соуса |
2 ст.л. горчичного порошка |
2 1/4 ч.л. соли |
1 ст.л. черного перца |
веточка петрушки, мелко нарезать |
2 ч.л. молотой гвоздики (по желанию) |
1 кг говяжьей вырезка, порезать как на шашлык |
"Я мариную мясо 3 дня, тогда оно получается нежным. Если хотите, можно добавить в маринад чеснок."
В большой банке смешайте все ингредиенты, кроме говядины. Энергично встряхните, пока всё хорошо не перемешается.
Поместите говядину в большую миску. Вылейте маринад поверх мяса и дайте постоять, под крышкой, в холодильнике 3 дня, переворачивая раз в день.