Рецепт Пасхальные булочки в хлебопечке
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (16)
3/4 стакана (175 мл) теплой воды (45 С)
50 г сливочного масла
1 ст.л. сухого молока в порошке
1/4 стакана (50 г) сахара
3/8 ч.л. соли
1 яйцо
1 яичный белок
3 стакана (375 г) муки
1 ст.л. (10г) сухих дрожжей
3/4 стакана (100 г) изюма
1 ч.л. молотой корицы
1 яичный желток
2 ст.л. воды
1/2 стакана (50 г) сахарной пудры
1/4 ч.л. ванильной эссенции
2 ч.л. молока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придаёт булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста."

Способ приготовления

Поместите теплую воду, сливочное масло, молоко в порошке, сахар, соль, яйцо, яичный белок, мука и дрожжи в хлебопечку и начните цикл Тесто.

За 5 минут до конца вымешивания добавьте изюм и корицу. Дайте тесту подойти в хлебопечке, пока оно не увеличится в объёме вдвое.

Замесите тесто на поверхности, посыпанной мукой, накройте и дайте постоять 10 минут.

Сформируйте 12 шариков из теста и поместите в форму, смазанную маслом, размером 22x33см. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объёме, 35-40 минут.

Смешайте желток и 2 ст.л. воды. Смажьте этой смесью шарики из теста.

Выпекайте при температуре 190 C в течение 20 минут. Сразу выньте из формы и остудите на решётке.

Чтобы сделать кресты: Смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко. Кистью нарисуйте крест на каждой остывшей булочке.

Популярные запросы