allrecipes.ru 25 мин |
Ro |
Ингредиенты (10) |
---|
2 ст.л. оливкового масла |
1/2 небольшой луковицы, мелко нарезать |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 (400 г) банки помидоров в собственном соку, слить сок, нарезать |
2 ст.л. каперсов, порубить |
1/2 стакана (75 г) маслин, мелко нарезанных |
1/4 ч.л. красного молотого перца чили |
веточка петрушки, порубить |
500 г филе морского окуня |
1 ст.л. свежего лимонного сока |
"Рыба, запеченная в соусе из помидоров, лука, каперсов и маслин."
Разогрейте духовку до 200 С.
В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и потушите лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и тушите в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, каперсы, маслины, перец чили и петрушку. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
Выложите пару ложек соуса на дно формы для выпечки, равномерно распределите и выложите филе одним слоем в форме. Полейте филе лимонным соком, а затем надо всем вылейте оставшийся соус.
Выпекайте 15 - 30 минут, в зависимости от толщины вашего филе. При запекании, смажьте один раз соусом. Рыба готова, когда она будет легко разделяться вилкой.