Рецепт Морской окунь по-средиземноморски
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (10)
2 ст.л. оливкового масла
1/2 небольшой луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 (400 г) банки помидоров в собственном соку, слить сок, нарезать
2 ст.л. каперсов, порубить
1/2 стакана (75 г) маслин, мелко нарезанных
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
веточка петрушки, порубить
500 г филе морского окуня
1 ст.л. свежего лимонного сока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рыба, запеченная в соусе из помидоров, лука, каперсов и маслин."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 С.

В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и потушите лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и тушите в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, каперсы, маслины, перец чили и петрушку. Доведите до кипения и тушите 10 минут.

Выложите пару ложек соуса на дно формы для выпечки, равномерно распределите и выложите филе одним слоем в форме. Полейте филе лимонным соком, а затем надо всем вылейте оставшийся соус.

Выпекайте 15 - 30 минут, в зависимости от толщины вашего филе. При запекании, смажьте один раз соусом. Рыба готова, когда она будет легко разделяться вилкой.

Популярные запросы