Рецепт Фасоль с рисом и болгарским перцем
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (8)
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 болгарский перец, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. соли
4 ст.л. томатного пюре
1 (400 г) банка красной фасоли, откинуть и жидкость сохранить
1 стакан (200 г) сырого белого риса
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Фасоль, тушёная на медленном огне с луком, перцем, чесноком, томатным пюре и рисом. Замечательное вегетарианское блюдо, все готовится на одной сковороде."

Способ приготовления

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, зеленый перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте соль и томатное пюре. Убавьте огонь до минимума и варите 2 минуты. Добавьте фасоль и рис.

Вылейте жидкость от фасоли в стакан, долейте до верху воды; вылейте в кастрюлю, добавьте еще 1 стакан воды - всего 2 стакана жидкости. Накройте крышкой и варите на слабом огне 45 - 50 минут, или пока вся жидкость не впитается, до размягчения риса.

Популярные запросы