allrecipes.ru 50 мин |
Chris Barila |
Ингредиенты (8) |
---|
1 ст.л. оливкового масла |
1 луковица, мелко нарезать |
1 болгарский перец, нарезать |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 ч.л. соли |
4 ст.л. томатного пюре |
1 (400 г) банка красной фасоли, откинуть и жидкость сохранить |
1 стакан (200 г) сырого белого риса |
"Фасоль, тушёная на медленном огне с луком, перцем, чесноком, томатным пюре и рисом. Замечательное вегетарианское блюдо, все готовится на одной сковороде."
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, зеленый перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте соль и томатное пюре. Убавьте огонь до минимума и варите 2 минуты. Добавьте фасоль и рис.
Вылейте жидкость от фасоли в стакан, долейте до верху воды; вылейте в кастрюлю, добавьте еще 1 стакан воды - всего 2 стакана жидкости. Накройте крышкой и варите на слабом огне 45 - 50 минут, или пока вся жидкость не впитается, до размягчения риса.