allrecipes.ru 30 мин |
NAJWA .. |
Ингредиенты (15) |
---|
1 ст.л. растительного масла |
2 - 4 палочки корицы |
10 гвоздичек |
10 зерен кардамона |
1 лук, тонко нарезать |
3 зубчика чеснока, измельчить |
2 куриных грудки - филе |
1/2 ч.л. соли, или по вкусу |
1 ч.л. красного молотого перца чили |
1 ч.л. молотого кориандра |
1 ч.л. молотого кумина |
1/2 стакана томатного соуса |
1/2 стакана теплой воды |
1/2 стакана кефира |
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки |
"Это индийское блюдо можно приготовить менее, чем за час. Палочки корицы, гвоздика и зёрна кардамона подчёркивают аромат масла, в котором обжариваются лук и курица, а соус приправлен молотым кумином и кориандром."
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте палочки корицы, гвоздику и зёрна кардамона в горячем масле в течение трех минут. Смешайте с луком и чесноком, и тушите до готовности.
Разрежьте каждую половину куриной грудки на 4 части и добавьте в сковороду; тушите примерно 5 - 8 минут.
Приправьте солью, перцем, кориандром и кумином. Добавьте томатный соус и воду. Продолжайте тушить ещё 10 минут.
Добавьте кефир и варите 5 - 8 минут. Разложите по тарелкам (лучше на рис) и посыпьте сверху петрушкой.