Рецепт Индийская Корма из курицы
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (15)
1 ст.л. растительного масла
2 - 4 палочки корицы
10 гвоздичек
10 зерен кардамона
1 лук, тонко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
2 куриных грудки - филе
1/2 ч.л. соли, или по вкусу
1 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого кумина
1/2 стакана томатного соуса
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана кефира
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это индийское блюдо можно приготовить менее, чем за час. Палочки корицы, гвоздика и зёрна кардамона подчёркивают аромат масла, в котором обжариваются лук и курица, а соус приправлен молотым кумином и кориандром."

Способ приготовления

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте палочки корицы, гвоздику и зёрна кардамона в горячем масле в течение трех минут. Смешайте с луком и чесноком, и тушите до готовности.

Разрежьте каждую половину куриной грудки на 4 части и добавьте в сковороду; тушите примерно 5 - 8 минут.

Приправьте солью, перцем, кориандром и кумином. Добавьте томатный соус и воду. Продолжайте тушить ещё 10 минут.

Добавьте кефир и варите 5 - 8 минут. Разложите по тарелкам (лучше на рис) и посыпьте сверху петрушкой.

Популярные запросы