Рецепт Мамины картофельные пышки
allrecipes.ru 5 мин
Ингредиенты (6)
1/2 стакана муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стакан (150 г) картофельного пюре
1 яйцо, взбить
растительное масло для обжаривания
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Моя мама всегда делала двойную порцию картофельного пюре, чтобы на следующий день мы могли наслаждаться этими пышками. В течение многих лет я экспериментировала с её основным рецептом и иногда добавляю в смесь тертый сыр, нарезанный зеленый лук или кусочки поджаренного бекона."

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте картофельное пюре и яйцо. Хорошо перемешайте.

Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой тяжелой сковороде до 180 С. Осторожно выкладывайте картофельную смесь ложкой в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут. Извлеките из масла и обсушите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.

Популярные запросы