allrecipes.ru 5 мин |
PATTI PEARSON |
Ингредиенты (6) |
---|
1/2 стакана муки |
1 1/2 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соли |
1 стакан (150 г) картофельного пюре |
1 яйцо, взбить |
растительное масло для обжаривания |
"Моя мама всегда делала двойную порцию картофельного пюре, чтобы на следующий день мы могли наслаждаться этими пышками. В течение многих лет я экспериментировала с её основным рецептом и иногда добавляю в смесь тертый сыр, нарезанный зеленый лук или кусочки поджаренного бекона."
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте картофельное пюре и яйцо. Хорошо перемешайте.
Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой тяжелой сковороде до 180 С. Осторожно выкладывайте картофельную смесь ложкой в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут. Извлеките из масла и обсушите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.