allrecipes.ru 20 мин |
ABSAAR |
Ингредиенты (5) |
---|
2 стакана (250 г) обычной муки |
1/4 ч.л. соли |
2/3 стакана (150 мл) воды |
1/4 стакана (50 г) сахара |
1 ст.л. растительного масла |
"Этот рецепт пользуется большой популярностью в моей семье. Хрустящие сладкие лепешки обжариваются на тяжелой сковороде. Все в моей семье их обожают!"
В большой миске смешайте муку, соль и воду, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и немного помесите. Разделите тесто на кусочки размером 4-5 см и накройте влажной тканью или пищевой пленкой.
Возьмите шарик из теста и раскатайте очень тонко, но не дайте порваться. Слегка и равномерно посыпьте сахаром. Сложите тесто в небольшой квадрат и снова тонко раскатайте.
Нагрейте слегка смазанную маслом плоскую сковороду (лучше чугунную) на среднем огне. Поместите раскатанное тесто на сковороду и обжарьте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сразу подавайте. Повторяйте, пока все шарики из теста не станут раскатаны и обжарены.