Рецепт Домашняя лапша со шпинатом
allrecipes.ru 3 мин
Ингредиенты (5)
1 1/4 стакана крупно нарезанных шпинатных листьев
2 ст.л. воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 1/4 стакана (175 г) обычной муки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Несложный рецепт. Получаются зеленые макароны, которые очень интересно смотрятся в разных блюдах: супах, запеканках и разных блюдах из макарон. Очень вкусно, красиво и полезно. Таких не купишь. Свежие макароны варят всего пару минут, до всплытия."

Способ приготовления

Положите шпинат в небольшую кастрюлю, добавьте 2 ложки воды. Накройте крышкой и варите, пока шпинат не станет очень нежным. Слегка охладите.

Поместите шпинат и жидкость в блендер вместе с яйцом и солью. Измельчите до однородного состояния. Переложите в миску. Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы получилось крутое тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите 1 минуту. Очень тонко раскатайте. Дайте постоять 20 минут. Закатайте в свободный рулет. Нарежьте этот рулет поперек на кусочки 0.5 см шириной. Разверните. Нарежьте полоски на желаемую длину. Разложите на решетке, чтобы дать тесту подсохнуть, на 2 часа.

Популярные запросы