Рецепт Японский грибной суп
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (9)
1/2 стебеля сельдерея
1 маленькая луковица
1/2 моркови
1 ч.л. свежего корня имбиря (измельчить на терке)
1 зубчик чеснока
150 г грибов шиитаке, крупно нарезать
100 г грибов портобелло, крупно нарезать
2 л говяжьего бульона
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука или шнитт-лука
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Грибной суп в японском стиле, с грибами шиитаке и портобелло, который подается в начале трапезы в японских ресторанах. Грибы можно заменить на другие, если не найдете тех, что в рецепте."

Способ приготовления

Мелко нарежьте сельдерей, лук, морковь. Сложите в кастрюлю, добавьте имбирь, чеснок и часть грибов. Влейте говяжий бульон. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 45 минут.

Положите оставшиеся грибы в отдельную кастрюлю. Когда отвар готов, установите сито над кастрюлей с грибами. Процедите приготовленный отвар в кастрюлю с грибами. Выбросите вываренные продукты, которые остались в сите.

Подавайте суп в небольших пиалках, посыпьте зеленым луком.

Популярные запросы