allrecipes.ru 45 мин |
Sawako |
Ингредиенты (9) |
---|
1/2 стебеля сельдерея |
1 маленькая луковица |
1/2 моркови |
1 ч.л. свежего корня имбиря (измельчить на терке) |
1 зубчик чеснока |
150 г грибов шиитаке, крупно нарезать |
100 г грибов портобелло, крупно нарезать |
2 л говяжьего бульона |
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука или шнитт-лука |
"Грибной суп в японском стиле, с грибами шиитаке и портобелло, который подается в начале трапезы в японских ресторанах. Грибы можно заменить на другие, если не найдете тех, что в рецепте."
Мелко нарежьте сельдерей, лук, морковь. Сложите в кастрюлю, добавьте имбирь, чеснок и часть грибов. Влейте говяжий бульон. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 45 минут.
Положите оставшиеся грибы в отдельную кастрюлю. Когда отвар готов, установите сито над кастрюлей с грибами. Процедите приготовленный отвар в кастрюлю с грибами. Выбросите вываренные продукты, которые остались в сите.
Подавайте суп в небольших пиалках, посыпьте зеленым луком.