Рецепт Грибная начинка для птицы
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (12)
500 г свежих грибов, нарезанных дольками
100 г сливочного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея, нарезать
1 ч.л. приправы к птице
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1,25 кг (12 стаканов) панировочных сухарей крошкой
350 мл горячего куриного бульона
2 яйца, взбить
4 яблока - удалить сердцевину, очистить и нарезать кубиками
горсть порубленной свежей петрушки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусная начинка из грибов, яблок и зелени. Начинки по этому рецепту достаточно, чтобы нафаршировать индейку весом в 5 кг или ее можно запечь отдельно и подавать к птице как гарнир."

Способ приготовления

Если готовите начинку как самостоятельное блюдо, смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 23x33 cм. Разогрейте духовку до 190 С.

Грибы промойте, обсушите и нарежьте на четверти. В большой сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте грибы, лук и сельдерей; потушите 5 минут и снимите с огня. Вмешайте пряную приправу, соль и перец.

В большой миске смешайте панировочные сухари с бульоном и яйцами, затем добавьте грибную смесь, яблоки и петрушку; хорошо перемешайте. Нафаршируйте начинкой птицу или переложите в форму для запекания.

Накройте крышкой и выпекайте около 45 минут. Снимите крышку и запекайте ещё 15 минут, чтобы корочка стала золотистой.

Популярные запросы