Рецепт Бараньи котлеты на косточке с лимоном и тимьяном
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (5)
1/2 стакана (100 мл) оливкового масла
1/4 стакана (4 ст.л.) лимонного сока (1 лимон)
горсть свежего тимьяна, нарубить
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
12 бараньих котлет на косточке
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Маринованные бараньи котлеты на косточке (ребрышки) со свежим летним ароматом трав. Готовятся на гриле (мангале). Вы можете сделать маринада побольше и использовать его для жарки овощей на гарнир."

Способ приготовления

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и тимьян в небольшой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поместите бараньи котлеты в неглубокую тарелку и перемешайте со смесью оливкового масла. Маринуйте минимум 1 час.

Разогрейте гриль на сильном огне.

Слегка смажьте маслом решетку гриля. Поместите бараньи котлеты на гриль (мангал), а маринад вылейте. Обжарьте 10 минут, переворачивая 1 раз, или до желаемой готовности.

Популярные запросы