allrecipes.ru 45 мин |
DIGGETYDOG |
Ингредиенты (12) |
---|
1,5 кг курицы, разрезать на порционные куски |
3 ст.л. свежего лимонного сока |
1 ст.л. соли |
450 г натурального йогурта без добавок |
3 ст.л. молотого кумина |
2 ст.л. молотого кориандра |
горсть нарезанной свежей кинзы |
1 ч.л. паприки |
1/2 ч.л. молотой куркумы |
1 ст.л. соли |
1 ч.л. свежемолотого черного перца |
6 зубчиков чеснока, измельчённых |
"Все ингредиенты не так сложно найти, а получается очень ароматная, нежная курочка. Это адаптированный рецепт курицы Тандури, только курица получается не красного цвета."
Слегка надрежьте кусочки курицы, чтобы они могли лучше напитаться маринадом. Смешайте лимонный сок и соль; вотрите в курицу. Поместите курицу в неглубокую тарелку.
В блендере или кухонном комбайне соедините 1/2 йогурта и тмина, молотый кориандр, свежую кинзу, паприку, куркуму, соль, перец и чеснок и измельчите до получения однородной массы. Переложите в миску и вмешайте оставшийся йогурт. Залейте соусом кусочки курицы, накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов, или на ночь.
Разогрейте гриль на среднем огне.
Достаньте курицу из маринада; вылейте оставшийся маринад. Обжарьте курицу на гриле 30 - 45 минут, часто переворачивая, чтобы не дать пригореть, пока сок не станет прозрачным. Маленькие кусочки будут готовы быстрее.