Рецепт Индийская курица барбекю
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (12)
1,5 кг курицы, разрезать на порционные куски
3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. соли
450 г натурального йогурта без добавок
3 ст.л. молотого кумина
2 ст.л. молотого кориандра
горсть нарезанной свежей кинзы
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотой куркумы
1 ст.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
6 зубчиков чеснока, измельчённых
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Все ингредиенты не так сложно найти, а получается очень ароматная, нежная курочка. Это адаптированный рецепт курицы Тандури, только курица получается не красного цвета."

Способ приготовления

Слегка надрежьте кусочки курицы, чтобы они могли лучше напитаться маринадом. Смешайте лимонный сок и соль; вотрите в курицу. Поместите курицу в неглубокую тарелку.

В блендере или кухонном комбайне соедините 1/2 йогурта и тмина, молотый кориандр, свежую кинзу, паприку, куркуму, соль, перец и чеснок и измельчите до получения однородной массы. Переложите в миску и вмешайте оставшийся йогурт. Залейте соусом кусочки курицы, накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов, или на ночь.

Разогрейте гриль на среднем огне.

Достаньте курицу из маринада; вылейте оставшийся маринад. Обжарьте курицу на гриле 30 - 45 минут, часто переворачивая, чтобы не дать пригореть, пока сок не станет прозрачным. Маленькие кусочки будут готовы быстрее.

Популярные запросы