allrecipes.ru 15 мин |
cassandra |
Ингредиенты (6) |
---|
5 палок ревеня |
2 стакана (500мл) воды |
1 1/2 стакана (330г) сахара |
2 ч.л. лимонной цедры, на мелкой терке |
щепотка соли |
4 клубничины (необязательно) |
"Очень нежный и вкусный сорбет из ревеня - фруктовое мороженое без молочных продуктов. Попробуйте сами и порадуйте других! Можно долго хранить в морозилке."
Нарубите ревень и клубнику (если делаете с клубникой) и положите в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Доведите до кипения и варите 5-7 минут - пока ревень не станет мягким и будет распадаться на части. Остудите, затем пропустите в комбайне или блендере.
Протрите получившееся пюре через сито, чтобы удалить жесткие частички, но не перестарайтесь - это не так важно.
Поставьте это пюре в холодильник до полного охлаждения, лучше на ночь, а затем переложите в мороженицу или в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Если морозите без мороженицы, то каждые 3 часа хорошо перемешивайте сорбет в контейнере, пока он полностью не замерзнет. Перед подачей дайте немного оттаять.