Рецепт Сорбет из ревеня
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (6)
5 палок ревеня
2 стакана (500мл) воды
1 1/2 стакана (330г) сахара
2 ч.л. лимонной цедры, на мелкой терке
щепотка соли
4 клубничины (необязательно)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень нежный и вкусный сорбет из ревеня - фруктовое мороженое без молочных продуктов. Попробуйте сами и порадуйте других! Можно долго хранить в морозилке."

Способ приготовления

Нарубите ревень и клубнику (если делаете с клубникой) и положите в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Доведите до кипения и варите 5-7 минут - пока ревень не станет мягким и будет распадаться на части. Остудите, затем пропустите в комбайне или блендере.

Протрите получившееся пюре через сито, чтобы удалить жесткие частички, но не перестарайтесь - это не так важно.

Поставьте это пюре в холодильник до полного охлаждения, лучше на ночь, а затем переложите в мороженицу или в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Если морозите без мороженицы, то каждые 3 часа хорошо перемешивайте сорбет в контейнере, пока он полностью не замерзнет. Перед подачей дайте немного оттаять.

Популярные запросы