allrecipes.ru 20 мин |
andyh |
Ингредиенты (6) |
---|
1/2 большого пластикового пакета крапивы - верхушек и листьев |
2 средних луковицы |
2 картошки, почистить и нарезать |
2 зубчика чеснока, раздавить |
1 л куриного бульона |
щепотка мускатного ореха (по желанию) |
"Весенний суп из крапивы, полный витаминов!"
Промойте крапиву, дайте стесь воде.
Тушите на дне кастрюли лук и чеснок в небольшом количестве раст. масла до размягчения.
Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в кастрюлю бульон и крапиву, довести до кипения, закройте и варите на медленном огне примерно 12 минут или до размягчения картошки.
Теперь проверните все в комбайне или блендере, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Немного поварите, если вам нравится суп погуще или добавьте еще бульона (воды), если хотите его немного разбавить.
Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха.