Рецепт Крем-суп из крапивы
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (6)
1/2 большого пластикового пакета крапивы - верхушек и листьев
2 средних луковицы
2 картошки, почистить и нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
1 л куриного бульона
щепотка мускатного ореха (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Весенний суп из крапивы, полный витаминов!"

Способ приготовления

Промойте крапиву, дайте стесь воде.

Тушите на дне кастрюли лук и чеснок в небольшом количестве раст. масла до размягчения.

Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в кастрюлю бульон и крапиву, довести до кипения, закройте и варите на медленном огне примерно 12 минут или до размягчения картошки.

Теперь проверните все в комбайне или блендере, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Немного поварите, если вам нравится суп погуще или добавьте еще бульона (воды), если хотите его немного разбавить.

Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха.

Популярные запросы