allrecipes.ru 10 мин |
BFOULDS |
Ингредиенты (5) |
---|
3 стакана овощного бульона |
2 ст.л. сырого белого риса |
1 большой пучок листьев щавеля (250 г), без стеблей, промыть |
1/2 стакана (100мл) жирных сливок |
соль и перец по вкусу |
"Рецепт простой, но несколько отличается от русского варианта. Это крем-суп, для которого нужен блендер. Суп перемалывается блендером в горячем виде - осторожно! Щавель придает супу кислинку и свой своеобразный вкус. Полезный витаминный суп. Можно добавить в тарелки сметаны, крем-фрэш, половинку сваренного вкрутую яйца или сухарики."
В большой кастрюльке доведите до кипения бульон на среднем огне. Добавьте 2 ст.л. риса и варите около 8 минут. Добавьте крупно нарезанный щавель и снова доведите до кипения.
Снимите с огня и проверните в блендере или в комбайне, или превратите в однородную массу ручным блендером. Осторожно! Суп горячий и можно легко обвариться!
Верните суп в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливки, соль и перец. Подогрейте (не кипятите! - иначе сливки свернутся) и разлейте по тарелкам.