Рецепт Мексиканский Севиче
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (13)
2 кг креветок
500 г морских гребешков
6 лаймов, выжать сок
1 большой лимон, выжать сок
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 огурец, очистить и нарезать
1 большой помидор, крупно нарезать
1 острый перчик халапеньо, мелко нарезать
1 острый перчик серрано, мелко нарезать
пучок кинзы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. крупной соли
черный молотый перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Настоящий мексиканский рецепт севиче с креветками и морскими гребешками, подается как закуска или как легкий обед. Лучше всего с холодным мексиканским пивом! Не забудьте подать с бутылочкой красного острого соуса и кукурузными чипсами, чтобы получилось совсем по-мескискански!"

Способ приготовления

В большой стеклянной или керамической миске смешайте креветки и гребешки с соком лайми и лимона. Добавьте лук, помидор, перец, масло, соль и молотый перец. Закройте миску и поставьте в холодильник на несколько часов, пока креветки и гребешки не потеряют прозрачность. Готовые к употреблению морепродукты должны быть матовыми на вид.

Популярные запросы