allrecipes.ru 10 мин |
JAVI19 |
Ингредиенты (13) |
---|
2 кг креветок |
500 г морских гребешков |
6 лаймов, выжать сок |
1 большой лимон, выжать сок |
1 небольшая луковица, мелко нарезать |
1 огурец, очистить и нарезать |
1 большой помидор, крупно нарезать |
1 острый перчик халапеньо, мелко нарезать |
1 острый перчик серрано, мелко нарезать |
пучок кинзы |
1 ст.л. оливкового масла |
1 ст.л. крупной соли |
черный молотый перец по вкусу |
"Настоящий мексиканский рецепт севиче с креветками и морскими гребешками, подается как закуска или как легкий обед. Лучше всего с холодным мексиканским пивом! Не забудьте подать с бутылочкой красного острого соуса и кукурузными чипсами, чтобы получилось совсем по-мескискански!"
В большой стеклянной или керамической миске смешайте креветки и гребешки с соком лайми и лимона. Добавьте лук, помидор, перец, масло, соль и молотый перец. Закройте миску и поставьте в холодильник на несколько часов, пока креветки и гребешки не потеряют прозрачность. Готовые к употреблению морепродукты должны быть матовыми на вид.