allrecipes.ru 30 мин |
Always Cooking Up Something |
Ингредиенты (7) |
---|
500 г зелени крапивы |
2 ч.л. соли |
1 ст.л. оливкового масла |
1 луковица, мелко нарезать |
1/4 стакана длиннозерного риса |
1 л бульона (можно развести из кубиков) |
соль и перец по вкусу |
"Густой, полезный и вкусный весенний суп! Молодая крапива весной полна витаминов, особенно самые верхушки. Жжется она только в свежем виде. Подавать можно со сметаной."
Вскипятите большую кастрюлю воды с 2 ч.л. соли. Киньте в кипящую воду крапиву и готовьте 1-2 минуты до размягчения. После этого она не должна жечься. Слить воду и ополоснуть холодной водой. Затем удалить все жесткие стебли и крупно нарубить.
Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, около 5 минут. Добавьте рис, бульон и крапиву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите до размягчения риса, где-то 15 минут.
Блендером перетрите суп в пюре, приправьте солью и перцем.