Рецепт Крапивный суп-пюре с рисом
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (7)
500 г зелени крапивы
2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1/4 стакана длиннозерного риса
1 л бульона (можно развести из кубиков)
соль и перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Густой, полезный и вкусный весенний суп! Молодая крапива весной полна витаминов, особенно самые верхушки. Жжется она только в свежем виде. Подавать можно со сметаной."

Способ приготовления

Вскипятите большую кастрюлю воды с 2 ч.л. соли. Киньте в кипящую воду крапиву и готовьте 1-2 минуты до размягчения. После этого она не должна жечься. Слить воду и ополоснуть холодной водой. Затем удалить все жесткие стебли и крупно нарубить.

Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, около 5 минут. Добавьте рис, бульон и крапиву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите до размягчения риса, где-то 15 минут.

Блендером перетрите суп в пюре, приправьте солью и перцем.

Популярные запросы