allrecipes.ru 25 мин |
ntbella |
Ингредиенты (12) |
---|
3 баклажана |
2 ст.л. + 2 ст.л. муки |
2 ст.л. оливкового масла |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
1 сладкий перец |
3 помидора |
1 стакан молока |
200 г сыра |
соль перец |
1/4 ч.л. мускатного ореха |
пучок базилика |
"Очень вкусное греческое блюдо, для всех любителей баклажанов и вообще овощных блюд."
Баклажаны нарезать кружочками, залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Воду слить, обсушить баклажаны бумажным полотенцем.
Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.
Тем временем пожарить лук, и чеснок, добавить к ним перец, нарезанный колечками.
Помидоры порезать кубиками и добавить к остальным овощам. Потушить несколько минут, посолить и добавить перец.
Сделать соус- стакан молока смешать с мукой , хорошо смешать, посолить и добавить мускатный орех.
Поставить соус на огонь и варить несколько минут, до загустения, после чего добавить к нему сыр.
Выкладывать слоями - баклажаны, соус, овощную смесь с помидорами и листья базилика. Затем снова баклажаны. Сделать несколько слоев, сверху полить соусом.
Поставить в духовку на 35 минут. Печь при температуре 200 С.