Рецепт Жареный рис с тофу и спаржей
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (11)
1 стакан риса
1 луковица
1 сладкий перец
150 г грибов
150 г спаржи
соль, перец по вкусу
150 г твердого тофу
1 ст.л. муки
растительное масло для жарки
1 зубчик чеснока
2 ст.л. соевого соуса
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Жареный рис с сыром тофу, грибами шампиньонами, сладким перцем и соевым соусом."

Способ приготовления

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Для этого: 1 стакан риса залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, после закипания накрыть крышкой и варить до готовности около 20 минут.

Нарезать лук кубиками, сладкий перец - полосками, нарезать грибы, спаржу, тофу нарезать кубиками. Тофу запанировать в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.

Отдельно обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить перец и спаржу. Посолить и приправить перцем. Жарить еще 10 минут.

Добавить к овощам рис и обжаренный тофу. Соевый соус смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить в сковороду, хорошо перемешать.

Популярные запросы