allrecipes.ru 35 мин |
ntbella |
Ингредиенты (11) |
---|
1 стакан риса |
1 луковица |
1 сладкий перец |
150 г грибов |
150 г спаржи |
соль, перец по вкусу |
150 г твердого тофу |
1 ст.л. муки |
растительное масло для жарки |
1 зубчик чеснока |
2 ст.л. соевого соуса |
"Жареный рис с сыром тофу, грибами шампиньонами, сладким перцем и соевым соусом."
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Для этого: 1 стакан риса залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, после закипания накрыть крышкой и варить до готовности около 20 минут.
Нарезать лук кубиками, сладкий перец - полосками, нарезать грибы, спаржу, тофу нарезать кубиками. Тофу запанировать в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
Отдельно обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить перец и спаржу. Посолить и приправить перцем. Жарить еще 10 минут.
Добавить к овощам рис и обжаренный тофу. Соевый соус смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить в сковороду, хорошо перемешать.