allrecipes.ru 20 мин |
ntbella |
Ингредиенты (9) |
---|
2 ст.л. оливкового масла |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
1 стакан свежей или замороженной кукурузы |
1 стакан риса (круглозернистого) например - арборио |
500 г свежих или замороженных кальмаров |
соль, перец |
свежая петрушка |
2 ст.л. сливочного масла |
"Очень простое и вкусное сочетание риса, морепродуктов и сладковатой кукурузы."
На сковороде обжарить лук несколько минут, до прозрачности.
Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить 1-2 минуты. Добавить кукурузу.
Рис промыть и всыпать в сковороду, долить немного воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Посолить.
Тушить рис 10-15 минут до готовности.
Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить к рису, перемешать, чтобы кальмары оказались внизу. Накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты, на слабом огне. Кальмары не сильно должны уменьшится в размере, в противном случае они будут резиновыми.
Посыпать перцем, рубленой петрушкой, добавить 2 ст.л. сливочного масла и выключить.