Рецепт Ризотто с кальмарами и кукурузой.
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (9)
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан свежей или замороженной кукурузы
1 стакан риса (круглозернистого) например - арборио
500 г свежих или замороженных кальмаров
соль, перец
свежая петрушка
2 ст.л. сливочного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень простое и вкусное сочетание риса, морепродуктов и сладковатой кукурузы."

Способ приготовления

На сковороде обжарить лук несколько минут, до прозрачности.

Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить 1-2 минуты. Добавить кукурузу.

Рис промыть и всыпать в сковороду, долить немного воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Посолить.

Тушить рис 10-15 минут до готовности.

Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить к рису, перемешать, чтобы кальмары оказались внизу. Накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты, на слабом огне. Кальмары не сильно должны уменьшится в размере, в противном случае они будут резиновыми.

Посыпать перцем, рубленой петрушкой, добавить 2 ст.л. сливочного масла и выключить.

Популярные запросы