Рецепт Эклеры со взбитыми сливками
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (8)
1 стакан воды
1/4 ч.л. соли
100 г сливочного масла
1 стакан муки
5 яиц
2 стакана густых сливок
1/2 стакана сахара
200 г шоколада
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными начинками - салатными (тогда они называются профитроли). Заварное тесто делается достаточно просто, главное - соблюсти пропорции. Попробуйте этот классический рецепт эклеров."

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло. Помешивая, дать маслу растаять, не давать кипеть.

После того как масло растаяло, довести до кипения воду и в кипящую воду всыпать муку.

Перемешать смесь на слабом огне деревянной лопаточкой, чтобы исчезли комки, и прогреть тесто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отходило от стенок.

Снять с огня, немного остудить и начать вмешивать яйца.

Тесто не взбивать, а просто аккуратно вымешивать лопаточкой сверху вниз, чтобы смесь была однородной.

Наполнить тестом корнетик и отсадить пирожные на противень 7-10 см длинной.

Духовку нагреть до 200 градусов и печь 30-35 минут.

Сливки взбить с сахаром.

На водяной бане растопить шоколад.

Вынуть эклеры, дать немного остыть с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.

Затем обмакнуть в шоколад.

Популярные запросы