allrecipes.ru 30 мин |
ntbella |
Ингредиенты (8) |
---|
1 стакан воды |
1/4 ч.л. соли |
100 г сливочного масла |
1 стакан муки |
5 яиц |
2 стакана густых сливок |
1/2 стакана сахара |
200 г шоколада |
"Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными начинками - салатными (тогда они называются профитроли). Заварное тесто делается достаточно просто, главное - соблюсти пропорции. Попробуйте этот классический рецепт эклеров."
В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло. Помешивая, дать маслу растаять, не давать кипеть.
После того как масло растаяло, довести до кипения воду и в кипящую воду всыпать муку.
Перемешать смесь на слабом огне деревянной лопаточкой, чтобы исчезли комки, и прогреть тесто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отходило от стенок.
Снять с огня, немного остудить и начать вмешивать яйца.
Тесто не взбивать, а просто аккуратно вымешивать лопаточкой сверху вниз, чтобы смесь была однородной.
Наполнить тестом корнетик и отсадить пирожные на противень 7-10 см длинной.
Духовку нагреть до 200 градусов и печь 30-35 минут.
Сливки взбить с сахаром.
На водяной бане растопить шоколад.
Вынуть эклеры, дать немного остыть с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.
Затем обмакнуть в шоколад.