allrecipes.ru 10 мин |
ntbella |
Ингредиенты (12) |
---|
2.5 стакана муки |
2 ст.л. оливкового масла |
2 ч.л. сухих дрожжей |
1/2 ч.л. соли |
1 стакан теплой воды |
2 зубчика чеснока |
1 ст.л. оливкового масла |
250 г рубленных томатов в собственном соку |
соль и перец |
1 ч.л. орегано |
150 г моцареллы |
1 пучок базилика |
"Рецепт быстрой пиццы. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, ему не нужно долго подходить - достаточно всего лишь 20-30 минут, пицца все равно будет превосходной."
Тесто
В миску просеять муку, сделать небольшое углубление и влить в него масло, всыпать дрожжи и соль.
Потихоньку начинать вливать в углубление воду, аккуратно подмешивая муку с краев в центр. Когда тесто станет достаточно вязким, смешать все хорошо.
Выложить тесто на рабочую поверхность и месить, пока оно не станет эластичным - около 10 минут.
Накрыть тесто, поставить в теплое место (можно в раковину, наполненную горячей водой). Дать ему немного подойти (20-30 минут).
Соус
Нарезать мелко чеснок, обжарить его в 1 столовой ложке оливкового масла. Влить помидоры, поперчить и посолить немного. Посыпать орегано и тушить 15-20 минут на слабом огне.
Когда тесто готово, разрезать его на 2 половины. Каждую половину аккуратно начать растягивать: от середины, вращая, чтобы получался круг. Если так сложно - можно просто раскатать скалкой. Тесто должно быть толщиной приблизительно 5 мм.
На каждую пиццу выложить соус. Распределить его по пицце, размазав по кругу обратной стороной ложки.
Сверху выложить нарезанный кружочками сыр и листики базилика.
Разогреть духовку до 220 С градусов. Печь около 10 минут, пока моцарелла не расплавится.