Рецепт Блинчики с творогом и изюмом
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (14)
1 стакан кефира
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 стакан воды
2 стакана муки
1 стакан кипятка
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
500 г творога
1/4 стакана сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан изюма
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт заварных блинчиков с творогом и изюмом. Очень вкусный завтрак, блины можно сделать заранее, а перед подачей просто слегка обжарить на сливочном масле."

Способ приготовления

Начинку лучше сделать заранее, чтобы изюм впитал лишнюю влагу творога и набух. Творог взбить с сахаром, лимонным соком и ванилью. Добавить изюм, все хорошо смешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Кефир взбить с яйцами, сахаром и солью. Взбивать лучше в блендере. Добавить 1 стакан воды. Добавить муку, все взбить.

Добавить соду в стакан залить крутым кипятком, сразу вылить в тесто. Добавить в тесто растительное масло. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Тесту дать постоять 10-15 минут. После чего жарить на раскаленной сковороде (лучше блинной или чугунной). Перед первым блином смазать маслом, потом можно жарить и без него - блины не прилипают.

Разложить блины, выложить по 1 столовой ложке начинки, свернуть конвертиком. Готовые блины можно обжарить на сливочном масле.

Популярные запросы