allrecipes.ru 30 мин |
ntbella |
Ингредиенты (14) |
---|
1 стакан кефира |
2 яйца |
2 ст.л. сахара |
1/4 ч.л. соли |
1 стакан воды |
2 стакана муки |
1 стакан кипятка |
1/2 ч.л. соды |
2 ст.л. растительного масла |
500 г творога |
1/4 стакана сахара |
1 ч.л. лимонного сока |
1 ч.л. ванильного экстракта |
1 стакан изюма |
"Рецепт заварных блинчиков с творогом и изюмом. Очень вкусный завтрак, блины можно сделать заранее, а перед подачей просто слегка обжарить на сливочном масле."
Начинку лучше сделать заранее, чтобы изюм впитал лишнюю влагу творога и набух. Творог взбить с сахаром, лимонным соком и ванилью. Добавить изюм, все хорошо смешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Кефир взбить с яйцами, сахаром и солью. Взбивать лучше в блендере. Добавить 1 стакан воды. Добавить муку, все взбить.
Добавить соду в стакан залить крутым кипятком, сразу вылить в тесто. Добавить в тесто растительное масло. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Тесту дать постоять 10-15 минут. После чего жарить на раскаленной сковороде (лучше блинной или чугунной). Перед первым блином смазать маслом, потом можно жарить и без него - блины не прилипают.
Разложить блины, выложить по 1 столовой ложке начинки, свернуть конвертиком. Готовые блины можно обжарить на сливочном масле.