allrecipes.ru 40 мин |
ntbella |
Ингредиенты (10) |
---|
3 десертных яблока |
1/4 стакана чернослива |
2 зубчика чеснока |
2 ст.л. бурбона (или другого виски) |
1 небольшой цыпленок весом примерно 1 кг |
соль и перец |
2 ст.л. меда |
2 ст.л. лимонной цедры |
1/4 ч.л. тимьяна |
1/4 ч.л. розмарин |
"На мой взгляд курица запеченная целиком - достаточно проста в приготовлении, потому что все, что от вас требуется - это обмазать ее специями и поставить на определенное время в духовку. К приходу гостей все будет готово, а вы сможете потратить свое время на более важные дела. Эта курица - очень сочная благодаря фруктам и нежная сладковатая на вкус ."
Сделать начинку - нарезать дольками яблоки. Мелко порезать чернослив. Смешать чернослив, яблоки и мелко порубленный чеснок. Добавить пару ложек виски. Дать постоять несколько минут.
Курицу натереть изнутри солью - слегка. Заполнить полость начинкой.
Мед смешать с мелко нарезанным тимьяном, розмарином, цедрой, солью и перцем. Все хорошо смешать. Если мед слишком вязкий, то можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла.
Полученной смесью натереть курицу. Если яблоки остались, обложить курицу по кругу, они впитают выделившийся сок, придадут дополнительный аромат. Их можно будет подать к курице.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить курицу на 40-45 минут, пока не образуется коричневая корочка и сок из курицы не станет прозрачным.