allrecipes.ru 35 мин |
ntbella |
Ингредиенты (11) |
---|
2 ст.л. ледяной воды |
1/2 ст.л. лимонного сока |
1 яйцо |
250 г муки |
1/4 ч.л. соли |
125 г сливочного масла или маргарина |
1 луковица |
100 г грибов шампиньонов |
100 г мягкого козьего сыра |
1/4 ч.л. семян тмина |
150 г сыра Фонтина (или другого твердого сыра) |
"Открытый пирог из песочного теста с грибами, козьим сыром и тмином. Его можно делать и порционным, в небольших формочках (тарталетки)."
В миске смешать воду, лимонный сок и яйцо. Слегка взбить.
Муку порубить с маслом и солью.
Влить яичную смесь в муку и сформировать тесто в шар.
Раскатать тесто в прямоугольник или круг в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пирог.
Раскатывать лучше через пищевую пленку. Аккуратно перенести в форму. Прижать пальцами бортики.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами, вместе с грибами.
Выложить на тесто грибы с луком. Посыпать козьим сыром и тмином. Поверх выложить тонкие ломтики сыра.
Разогреть духовку до 180 С градусов и печь 35 минут, пока сыр не подпечется.