Рецепт Тарт с грибами и козьим сыром
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (11)
2 ст.л. ледяной воды
1/2 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
250 г муки
1/4 ч.л. соли
125 г сливочного масла или маргарина
1 луковица
100 г грибов шампиньонов
100 г мягкого козьего сыра
1/4 ч.л. семян тмина
150 г сыра Фонтина (или другого твердого сыра)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Открытый пирог из песочного теста с грибами, козьим сыром и тмином. Его можно делать и порционным, в небольших формочках (тарталетки)."

Способ приготовления

В миске смешать воду, лимонный сок и яйцо. Слегка взбить.

Муку порубить с маслом и солью.

Влить яичную смесь в муку и сформировать тесто в шар.

Раскатать тесто в прямоугольник или круг в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пирог.

Раскатывать лучше через пищевую пленку. Аккуратно перенести в форму. Прижать пальцами бортики.

Обжарить лук, нарезанный полукольцами, вместе с грибами.

Выложить на тесто грибы с луком. Посыпать козьим сыром и тмином. Поверх выложить тонкие ломтики сыра.

Разогреть духовку до 180 С градусов и печь 35 минут, пока сыр не подпечется.

Популярные запросы