Рецепт Пицца с моцареллой, помидорами, луком и базиликом
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (12)
пол пакетика (1.5 ч.л.) сухих дрожжей
1/2 ст.л. сахара
2 ст.л. теплой воды
2 стакана муки
120 мл воды
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
200 г сыра Моццарелла
2 помидора
1 лук порей
свежий орегано
листья базилика
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Свежая, ароматная летняя пицца с помидорами, моцареллой, луком пореем и листьями базилика."

Способ приготовления

Смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л. теплой воды и пару ложек муки. Дать опаре подойти 15 -20 минут.

В муку добавить половину стакана теплой воды, оливковое масло, соль и опару - все хорошо вымесить, выложить на рабочую поверхность и месить 10 минут, пока тесто не станет эластичным.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Когда тесто подошло, разрезать его на 2 части (или на 4 если делаете порционные пиццы). Заранее включить духовку на 230 С.

Аккуратно растягивать края. Придавая круглую форму, раскатать скалкой.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу, мелко нарезать. Нарезать белую часть лука порея колечками.

Моццареллу нарезать тонкими ломтиками. Выложить на пиццу помидоры, порей, базилик. Посыпать орегано и разложить кусочки моццареллы.

Печь при температуре 230 С градусов 15 минут.

Популярные запросы