allrecipes.ru 5 мин |
ntbella |
Ингредиенты (6) |
---|
2 белка |
100 г сахара |
50 г сливочного масла |
цедра 1 лимона |
1 ст.л. розмарина мелко порезанного |
1/2 стакана муки |
"Тонкое хрустящее печенье, в детстве с мамой мы делали по этому рецепту розочки. Попробуйте добавить немного лимонной цедры и розмарина, и насладитесь необычайным вкусом."
Взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.
Растопите масло и дайте ему остыть.
К белкам добавить цедру и розмарин, взбить.
Влить остывшее масло и всыпать муку.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить столовой ложкой печенье, слегка размазать его по кругу, чтобы сделать тонким, обратной стороной ложки.
Духовку разогреть до 180С градусов. Выпекать 5 минут.
Аккуратно снять печенье с противня, и пока оно еще горячее свернуть в форме лепестка. Дать остыть.