Рецепт Французское печенье Tuiles (черепица)
allrecipes.ru 5 мин
Ингредиенты (6)
2 белка
100 г сахара
50 г сливочного масла
цедра 1 лимона
1 ст.л. розмарина мелко порезанного
1/2 стакана муки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Тонкое хрустящее печенье, в детстве с мамой мы делали по этому рецепту розочки. Попробуйте добавить немного лимонной цедры и розмарина, и насладитесь необычайным вкусом."

Способ приготовления

Взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.

Растопите масло и дайте ему остыть.

К белкам добавить цедру и розмарин, взбить.

Влить остывшее масло и всыпать муку.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить столовой ложкой печенье, слегка размазать его по кругу, чтобы сделать тонким, обратной стороной ложки.

Духовку разогреть до 180С градусов. Выпекать 5 минут.

Аккуратно снять печенье с противня, и пока оно еще горячее свернуть в форме лепестка. Дать остыть.

Популярные запросы