allrecipes.ru 15 мин |
ntbella |
Ингредиенты (11) |
---|
500 г куриного фарша |
1 пучок зеленого лука |
100 г свежей или замороженной кукурузы |
соль и перец |
100 г ананасов нарезанных мелко (можно консервированных) |
1 красный сладкий перец |
2 ст.л. соевого соуса (с пониженным содержанием соли) |
1 ст.л. томатной пасты |
1 ч.л. сахара |
2 ст.л. оливкового масла |
1 ст.л. крахмала ( по желанию) |
"Нежные куриные тефтельки в сладковатом соусе с перцем и ананасом."
Куриный фарш смешать с луком и кукурузой. Добавить соль и перец. Сформировать маленькие котлетки.
Разогреть сковороду и слегка обжарить котлетки 5-7 минут. Вынуть их и отложить в сторону.
На сковороде обжарить красный перец, добавить ананас и сахар. Перемешать. Влить немного воды, томатную пасту и соевый соус.
Если вы хотите, чтобы бульон был густой и клейкий- можно добавить 1 столовую ложку крахмала, предварительно смешанного с водой (4-5 ложек).
Вернуть в соус наши котлетки, прогреть под крышкой несколько минут.