Рецепт Пирог с курицей и овощами из теста фило
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (9)
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
250 г куриной грудки с кожей
2 ст.л. муки
1 стакан молока
соль, перец
1 стакан брокколи, порезанной на соцветия
1/2 стакана зеленого горошка (замороженного или свежего)
250 г готового слоеного теста фило, разморозить
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Я очень люблю готовить в духовке особенно всякого рода пироги и запеканки, которые могут выступать сразу основным блюдом и гарниром. Этот пирог - одно из таких: нежная курица, броколи, зеленый горошек и хрустящая корочка из тонкого слоеного теста фило делают его очень сытным, а главное полезным."

Способ приготовления

Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.

Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 5 минут.

Всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и влить молоко. Дать закипеть. Посолить, приправить перцем.

Добавить к курице брокколи и горошек. Перемешать.

Тем временем подготовить форму для пирога. В огнеупорной глубокой форме выложить листы фило, покрыв дно и края.

Сверху выложить начинку. Накрыть оставшимися листами, свернув их произвольно.

Запекать в духовке при температуре 180 С градусов 45 минут. Лучше на нижней полке, потому что листы фило быстро становятся коричневыми.

Популярные запросы