allrecipes.ru 45 мин |
ntbella |
Ингредиенты (9) |
---|
1 луковица |
2 ст.л. сливочного масла |
250 г куриной грудки с кожей |
2 ст.л. муки |
1 стакан молока |
соль, перец |
1 стакан брокколи, порезанной на соцветия |
1/2 стакана зеленого горошка (замороженного или свежего) |
250 г готового слоеного теста фило, разморозить |
"Я очень люблю готовить в духовке особенно всякого рода пироги и запеканки, которые могут выступать сразу основным блюдом и гарниром. Этот пирог - одно из таких: нежная курица, броколи, зеленый горошек и хрустящая корочка из тонкого слоеного теста фило делают его очень сытным, а главное полезным."
Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 5 минут.
Всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и влить молоко. Дать закипеть. Посолить, приправить перцем.
Добавить к курице брокколи и горошек. Перемешать.
Тем временем подготовить форму для пирога. В огнеупорной глубокой форме выложить листы фило, покрыв дно и края.
Сверху выложить начинку. Накрыть оставшимися листами, свернув их произвольно.
Запекать в духовке при температуре 180 С градусов 45 минут. Лучше на нижней полке, потому что листы фило быстро становятся коричневыми.