allrecipes.ru 75 мин |
ntbella |
Ингредиенты (9) |
---|
2 стакана муки |
1/4 ч.л. соли |
1 ч.л. разрыхлителя |
2 ст.л. какао-порошка |
100 г сливочного масла |
1.5 стакана сахара |
1 пакетик ванильного саха |
4 яйца |
200 г сметаны |
"Нежный шоколадный кекс Зебра, с красивым рисунком на срезе. Отличное дополнение к чаю. Вместо сметаны в тесто для пирога можно добавить кефир."
Смешать сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель.
Размягченное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар.
Добавить яйца по одному за раз, хорошо взбивая. Добавить сметану.
В масляную смесь просеять сухие ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться льющимся, как густая сметана.
Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао.
Форму (для хлеба на 1.5 л или похожего размера) смазать маслом. Выложить 2 ложки светлого теста, поверх 2 ложки шоколадного теста. Чередуя темное и светлое тесто выливать слоями.
Разогреть духовку до 180 С градусов и печь кекс примерно 1 час.